Хотелось бы узнать, почему может горчить кальян? Сделан правильно - расстояние от табака до фольги пол сантиметра, дырочки не очень большие и по всему периметру, два слоя фольги, табак слегка выжат нарезан и без палочек

Расстояние от табака до фольги не должно быть пол сантиметра - это много!

Попробуйте сделать расстояние минимальным, вместо 2-х сделать 4 слоя фольги. По центру пару отверстий зубочисткой. Чашу используйте глинянную

Скажите пожалуйста, какая считается лучшая фирма кальянов, хотела бы купить домой, но хочется купить сразу хороший.

Из классических кальянов лучшие MYA, а также неплохие по качеству и выбору AGER

Есть еще египетский производитель отличных кальянов  Халил Мамун.

 

При курении кальяна в трубке начинает образовываться жидкость наподобие конденсата, иногда даже начинает капать с конца, через который производится вдох.

Вода в шланге может быть из-за того, что много воды в колбе. Шахту нужно утопить на 1,5-2 см.

Это относится только к классическим кальянам, но, если это необычный кальян, то присылайте фото - выясним.

 

Не чувствуется вкус табака (хотя дым есть, кальян не горчит)

Отсутствие вкуса может быть только в двух случаях: сильно отжали табак или табак долго лежал в открытой банке.

Табак лучше всего держать в закрытом виде, т.к. он очень быстро выветривается. Мыть табак не рекомендуется. Отжимать табак нужно так, чтобы стек лишний сок.

Как раскурить кальян?

    1. Кальян должен быть чистым, перед употреблением необходимо промыть водой все его части для исключения попадания пыли в легкие.
    2. В колбу наливается жидкость. При этом каждый раз наливается новая жидкость, т.к. она является фильтром и содержит отфильтрованные вредные вещества из дыма. В качестве жидкости можно использовать:

Подробнее...

Почему кальян может горчить?

Кальян горчит, когда используют плохой табак, плохой искусственный уголь, либо слишком много табака или слишком много угля. Уголь для кальяна нужно применять только древесный (2-3 кусочка), при этом продувать чашку каждый раз.

Если используемый вами кальян достаточной высоты, табак свежий, от известного хорошего производителя, а уголь качественный, то причина может быть в следующем: 

Подробнее...

Почему не идет дым, либо мало дыма?

  • Возможно вы просто недолили либо перелили жидкости в колбе. Металлическая трубка не должна быть погружена в воду больше или меньше чем на 1,5-2 см. 
  • Возможно, существуют проблемы с герметичностью шахты либо шланга либо на стыках. Хорошенько проверьте наличие всех уплотнителей (их должно быть 3 – между шахтой и колбой, между чашей и шахтой, между шлангом и шахтой), герметичность шланга, шахты, наличие шарика в клапане.

Подробнее...

Почему болит голова после кальяна?

  • Нельзя курить кальян на голодный желудок. Курить кальян желательно после еды и запивать какой-нибудь жидкостью.
  • Вы использовали некачественный уголь или находились в непроветриваемом помещении либо и то и другое вместе. Лучше всего пользоваться при курении кальяна натуральным древесным углем непрессованным либо прессованным, но если такового нет в наличии, то качественным быстровозгораемым, не вносящим посторонних вкусов в аромат табака. Разжигайте уголь либо в комнате с открытыми окнами, либо на балконе или на улице, и не в коем случае не в том месте, где будете потом курить, чтобы не надышаться едкого дыма, исходящего от угля при розжиге. После розжига угля подождите, пока он полностью прокалится и только потом положите его на фольгу или ситечко. И обязательно курите в хорошо проветриваемом помещении или на улице. 

Подробнее...

Организация услуги: выездной кальян и предоставление услуг кальяна заведениям

Бизнес интересный, возможно будет прибыльный, но очень трудоемкий. Здесь получается почти производство.

 

Нужно ли оформлять кальянную фирму?
Несомненно, нужно оформлять. Не для того чтобы Вас настигла какая-нибудь проверка, а для нормальной работы предприятия.

 

Возможность работать по безналичному расчету?
При работе с ресторанами в Москве в основном работают за 50, 40, 30% от суммы реализации кальянов, в зависимости от потенциала ресторана и возможной выручки.

Подробнее...

Чаевые кальянщика

Это очень тонкий вопрос, но решение всегда есть. Хороший кальянщик всегда получает чаевые лично в руки.

Если у Вас общий счет, есть два варианта решения проблемы:

  1. Повесить на кальян мешочек для чаевых.
  2. При общении с гостями проговорить, что чаевые кальянщика можно оставлять на блюдце кальяна.

Важно не только хорошо делать кальян, но и подавать его красиво!

Подробнее...

Организация бизнеса

В уставе фирмы нужно прописать услуги, которые Вы предоставляете. Курительный табак не подлежит обязательной сертификации (как сигареты), поэтому, наш совет: работайте без наркотиков и курительных смесей  - и все у Вас будет нормально.

Любой выездное мероприятие оценивается как почасовая работа. Постарайтесь заинтересовать хорошим предложением!

Подробнее...

Для ресторанов: правила приема заказа кальяна

  1. Кальян нужно предлагать всем гостям ресторана.
  2. Желательно это делать во время паузы между приемом заказа и подачей аперитива.
  3. Диалог должен начинаться с приветствия, например: "Добрый вечер! Меня зовут Ахмет - я кальянщик ресторана!"
  4. Дальше следует:"Могу я предложить Кальян?"
  5. Если гость сразу отказался, то, пожелав "Приятного вечера", можно удалиться.
  6. Если гости задумались, необходимо дополнить предложение словами:"Душистый, вкусный, ароматный, сладкий или свежий и т.д."
  7. После того, как гости выбрали вкус, необходимо спросить на какой чаше (глина или свежий фрукт) и с каким наполнителем желают покурить кальян.
  8. Сообщив Гостю, через сколько минут будет готов кальян, можно удалиться для приготовления.

Подробнее...

Для ресторанов: правила подачи кальяна

  1. Кальян должен отдаваться от 7 до 15 минут (в зависимости от сложности);
  2. Выносить кальян нужно держа перед собой, проходя через весь зал, при этом раскуривая;
  3. Обязательно иметь при себе мундштуки и щипцы;
  4. Кальян нужно ставить на пол или на стол (в зависимости от просьбы гостей) в максимально безопасное место. Это должно быть сделано очень быстро и профессионально.

Подробнее...

При курении кальяна очень тяжело сделать вдох (затяжку). Почему?

Горечь возникает от сгоревшего табака.

  1. Вероятнее всего фольга в месте, где лежит уголь, прилегает вплотную к табаку, и он быстро сгорает и начинает горчить. Попробуйте заправить кальян так, чтобы в чашке оставалось расстояние между табаком и фольгой. Уголь в течение всего "сеанса" лучше передвигать с места на место, чтобы табак в чашке прогревался и тлел равномерно.
  2. Уберите весь уголь и вдуйте в кальян воздух (так называемая продувка) - из чашки пойдет дым. Продувайте до тех пор, пока дым не кончится.
  3. Уберите весь уголь и аккуратно снимите чашку специальными щипцами, наклоните чашку горизонтально и продуйте ее несколько раз.

Подробнее...

Декоративные кальяны

Декоративный кальян курить нельзя. Он служит как украшение.

 

По опыту, много декоративных кальянов при доработке очень хорошо куриться! Доработать - это добавить хороший шланг,чашку, сделать присадку для фрукта и т. д.

 

Декоративные кальяны бывают разных размеров. Например, существует кальян ростом с человека.

Подробнее...