5 шагов как приготовить кальян

Перед курением кальян следует промыть водой. Используйте сильный напор горячей воды, по возможности специальные ершики.

 

Шаг 1. Налейте холодной воды в колбу так, чтобы конец трубочки был приблизительно на 2-3 см ниже поверхности воды.

Если нальёте больше, то кальян будет тяжело затягивать, или меньше, то при глубоких затяжках наглотаетесь воды. Также можете бросить в воду несколько кубиков льда, кусочки фруктов, или использовать совсем не воду. Это придаст процессу курения кальяна изюминку.

 

Шаг 2. Соберите кальян, и проверить его на герметичность.

Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака. Утечку воздуха попытайтесь устранить.

 

Шаг 3. Положите щепотку табака в чашу.

Табак должен лежать свободно, на 3-5 миллиметров ниже уровня фольги/сетки. Табак следует разрыхлить, т.к. через него должен свободно проходить горячий воздух. Рекомендуется посередине укладки табака сделать дырочку до дна чаши.

 

Шаг 4. Плотно оберните чашку фольгой, проделайте в ней маленькие дырочки равномерно по всей поверхности.

Используйте кусочек фольги размерами примерно 12х12 см. Либо замените фольгу специальной сеточкой (не рекомендуется). Не допускайте соприкосновение фольги с табаком.

 

Шаг 5. Разогрейте уголь равномерно со всех сторон, положите его на фольгу.

Селитровый загорается от спички, древесный необходимо нагреть на газовой горелки до покраснения.

 

Это всё! Кальян готов.