Кальян на молоке

Кальян, приготовленный на молоке, отличается большей мягкостью по сравнению с кальяном на воде. Приятный вкус его дыма привлекает в основном девушек или тех, кто курит кальян не постоянно, а время от времени.

 

Рецепт приготовления кальяна на молоке достаточно прост. Готовится он почти точно так же, как и его водный собрат, единственное отличие заключается в том, что колба заполняется не водой, а молоком.

 

Но все же есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при приготовлении кальяна на молоке. Рассмотрим самые основные из них.

 

При желании и в целях экономии молока его можно разбавить водой. Кроме того, следует учесть, что в кальяне рекомендуется использовать охлажденное молоко. Чтобы кальян получился еще мягче, в саму колбу можно положить кусочки льда.

 

После завершения курения кальяна нужно обязательно вылить остатки молока из колбы и хорошо помыть саму колбу, шланг, шахту и другие детали. Если не сделать этого вовремя, то молоко может загустеть или даже засохнуть, что в дальнейшем чрезвычайно затруднит его очищение. Кроме того, потом будет очень проблематично избавиться от неприятного запаха скисшего молока.

 

Для приготовления кальяна лучше подойдет коровье молоко, потому как козье отличается резким запахом, который может заглушать табачный аромат. Проблема с запахом может возникнуть и при использовании очень жирного молока, поэтому при приготовлении кальяна такое молоко рекомендуется заменить маложирным или разбавить его водой. Сухое молоко следует развести большим количеством воды, тогда кальян, приготовленный на подобной молочной смеси, будет работать без проблем.

 

Взяв на вооружение эти нехитрые секреты, Вы сможете в полной мере насладиться непревзойденным кальяном, приготовленным на молоке.