Чай и кофе по-восточному

 

  • Стоимость 5.000/час

    работа одного чайного мастера, обеспечение расходными материалами
    чай - Китай, Индия

  • Стоимость 5.000/час

    работа одного кофейного мастера, обеспечение расходными материалами

 

 

Виды чая и кофе

 

Чай

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – он выращивается в провинции Фу Цзянь. Это полуферментированный , особый сорт чая, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. Чайные листья обрабатываются таким образом что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной. Лист плотно-скрученный, толстый и крепкий, в процессе сушки обрабатывается соком ананаса, что придает ему сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий. Он утоляет жажду, укрепляет зубы, бодрит, противодействует образованию опухолей, предотвращает тромбофлебит, способствует снижению веса.

Жень Шень Улун (Женьшеневый улун)

Китайский улунский чай с женьшенем. Обладает уникальными лечебными свойствами. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Женьшеневый улун рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).

Ройбос с ванилью (Южная Африка)

Напиток из Южной Африки. Изготовляется из коры дерева "ройбос" с добавлением кусочков ванили. Кофеин отсутствует полностью. Вкус и аромат фруктовый. Можно пить холодным, содержит много витаминов и таких элементов, как железо, калий, кальций, цинк, натрий, фтор.

Заваривать из расчета 5гр (1 чайная ложка) на 200мл воды горячей водой. В отличие от многих других экзотических видов чая, его можно смело заливать крутым кипятком и пить уже где-то через 5 минут после заваривания. Причем заварку можно снова и снова заливать горячей водой – она не потеряет своих свойств даже на следующий день. Главное здесь, не использовать для заваривания ройбоса глиняной посуды, т.к. она заберет у чая его неповторимый тонкий аромат.

Пуэр Крупнолистовой Это уникальный черный чай 3-летний, для его производства используется крупнолистный юньнаньский зеленый чай. Черный чай является лечебным. Обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процесс старения. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом
Моли Сян Цзы

Моли Cянь Цзы (Жасминовый отшельник ). Красивый связанный зеленый чай с лилией и жасмином. Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, и как и любой связанный зеленый чай нужно сначала обдать кипятком, слить, залить горячей водой не более 95 градусов и заваривать не менее 5 минут, чтобы дать возможность цветам распуститься полностью.

Место сбора: Китай, Пров. Фуцзянь, г. Фуань.

Люй Ча

Люй Ча - зеленый листовой китайский чай. Бросив щепотку этого чая в чашку, при заваривании получается целый букет чайных листьев.

Насыщенный и крепкий настой помогает в течении всего дня поддерживать работоспособность организма. Хороший тонизирующий эффект поможет чувствовать себя бодрым. Содержащийся в чае витамин С укрепит защитные силы организма и иммунитет. Люй Ча - классический чай с мягким травянистым ароматом, с легким дымком во вкусе, что позволяет варьировать вкусовые настроения: при заваривании можно добавить дольку лимона, яблока, немного сухофруктов. И таким образом создавать самые разные фруктовые настои.

Чай Гуй Хуа улун

Китайский улунский чай, собирается 4 раза в год, лучшим считается осенний сбор. Обладает уникальными лечебными свойствами. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послев-кусие. Тонизирующий эффект такого чаепития, в сочетание с ароматом османтуса, доставляет настоящие наслаждение чайным гурманом.

Кофе

Кофе с кардамоном

Это символ арабского гостеприимства. Кардамон, или королевская специя, обладает не только замечательным ароматом, но и нейтрализует вредное воздействие кофеина на организм, такое как тахихардия, повышение артериального давления и раздражение желудка. Зерна кофе и кардамона перемалывают вместе и варят в турке. Как говорили арабские врачи - такое кофе стимулирует ум и сердце.



 

 

Действующие наценки:

Доставка за МКАД до 15 км 2.000 руб.
Доставка за МКАД до 50 км

4.000 руб.

 

 

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: (495) 970-44-23

Восточная вечеринка
Ваше имя: (*)
Пожалуйста,заполните данное поле.
Телефон: (*)
Пожалуйста,заполните данное поле.
E-mail
Количество гостей? (*)
Пожалуйста,заполните данное поле.
Дата мероприятия: (*)
Пожалуйста,заполните данное поле.
Комментарий:
Invalid Input
Защитный код: Защитный код:   Обновить
Неверный защитный код.